MARTABAK KETANITEM PAKE TEFLON


martabak-ketanitem

MARTABAK MANIS KETAN HITAM
By. Reny Enjang Mahanani
Recook. Vivie Khanzwa

Bahan A:
250 ml air
80 gr gula pasir
50 gr tepung kanji
100 gr tepung terigu protein sedang
150 gr tepung ketan hitam
1 btr telur (saya pakai ukuran kecil)

Bahan B:
100 ml air
2 btr telur (saya pakai ukuran kecil)
1sdt soda kue ( resep asli gunakan air soda saya ganti soda kue)
1/2 sdt baking powder

Cara :
1. Campur bahan A, aduk gunakan whisk ( kocokan telor) sambil di kepyok2namanya ya bun , sampai ada gelembung2 kecil, diamkan 1 jam
2. Setelah itu 1 jam campurkan soda kue + baking powder dgn 100 ml air aduk, sisih kan.
3. Masukkan 2 btr telur ke dalam adonan A yg sudah di diamkan 1 jam, aduk rata, kepyok2 lagi ya bun.
4. Terakhir masukan campuran soda kue + baking powder tadi, aduk lagi sampai rata
5. Setalah itu, siapkan teflon, saya pakai teflon size 22cm, oles mentega tipis, lap dengan tissue. Masukkan adonan tadi saya bagi jadi 3 loyang ya bun, jangan masak sekaligus nanti bantat. Setelah keluar buih atau gelembung kecil tutup …..kira2 5 _7mnit matang, angkat, olesi permukaan dgn margarine, taburi dgn toping sesuai selera… Selamat mencoba Bunda


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *